2019年12月11日

鴨の治部煮(ジブニ)

おんでやんせ! 八戸の居酒屋、肴町のらぷらざ亭でございます。

今日は、石川県金沢市の郷土料理の一つ、
鴨の治部煮をお出ししました。

191211治部煮1.jpg

鴨の肉に片栗粉をまぶして煮ます。
すると、肉の旨みが閉じ込められて
煮汁にもとろみがつき
とても美味しい逸品となります。

191211治部煮2.jpg

鴨の肉はやわらかく、感激するくらい
ジューシーな仕上がり。
たけのこ、ふき、人参、結び昆布にも
出汁で旨みがしっかり染み込み
美味しい美味しいお料理となりました。



〜〜〜〜〜PR〜〜〜〜〜
忘新年会のシーズンですね。
当・肴町のらぷらざ亭でもお得なコースをご用意して
皆様のご利用をお待ちしております。
飲み放題のコースなどもご用意しています。
何なりとお気軽にご相談くださいませ。


にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 八戸情報へにほんブログ村青森県 ブログランキングへ
↑2つのブログランキングに参加中です。↑
クリックで順位が上がります。応援よろしくお願いします。

20130701_47logo_yokoa.jpg
お取り寄せサイト「47CLUB」には肴町のらぷらざ亭も出店しています。
47都道府県の地方新聞社が地元の特産品・名産品をおすすめするお取り寄せサイトです。

旬菜料理 らぷらざ亭
旬菜料理 らぷらざ亭
JR八戸線本八戸駅 南口 徒歩10分
〒031-0033 青森県八戸市六日町13(地図)
posted by らぷらざ亭 at 08:00| おすすめメニュー