ロワイヤルというのは
卵とブイヨンを混ぜ合わせ、蒸して
卵豆腐のように固めて仕上げたものです。
上品なフランス料理でも
あるんですね。
今日はウニ入りで仕込みました。

まさしく卵豆腐のごとく
ツルリンと滑るようにお口の中にはいっては
トロリンと溶けてしまいます。
出汁のよく効いた、
しかしどこまでも優しいコンソメの味わい。
ウニの甘味が嫌味のない自然なアクセントとなって
実に贅沢な卵料理の完成です。
嬉しくなるほどおいしい一品との遭遇を
あなたにもぜひ
味わっていただきたいですね。


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旬菜料理 らぷらざ亭

JR八戸線本八戸駅 南口 徒歩10分
〒031-0033 青森県八戸市六日町13(地図)