2019年02月03日

ホタテ貝とカキのニューバーグ風

おんでやんせ! 八戸の居酒屋、肴町のらぷらざ亭でございます。

ニューバーグというのは、
海老の殻と香味野菜を油で炒めて作るソースに
生クリームをあわせたものです。

今日は、ホタテとカキを
サフラン入りクリームソースに
ほうれん草と白菜を入れて焼きました。

190203ホタテとカキ.jpg

合いますねぇ!
いいですねぇ!
なめらかでクリーミーなソースと
海の幸たちは相性が抜群!

それぞれの素材が
突出することなく、非常にバランスの良い
素晴らしい風味を醸し出しています。

お酒の肴というよりは
白ワインに合いそうなお料理ですね。
ま、お好みもあるでしょうけど。
皆様もぜひトライしてみてください。


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旬菜料理 らぷらざ亭
旬菜料理 らぷらざ亭
JR八戸線本八戸駅 南口 徒歩10分
〒031-0033 青森県八戸市六日町13(地図)
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