2019年01月10日

ナメタガレイの甘酢あんかけ

おんでやんせ! 八戸の居酒屋、肴町のらぷらざ亭でございます。

馬子にも衣装という言葉がありますね。
今日は、
その言葉を地でいくようなお料理です。

そのままだと地味なお魚、ナメタガレイ。
美しく装わせるために、
甘酢とタケノコ、ピーマン、玉ねぎ、人参を
載せました。

ただ美しくというのではなく、
味のコラボレーションで、
美味しさが一層引き立つように
工夫したのです。

190110ナメタガレイ.jpg

ナメタガレイのしっとりした身、
野菜たちのシャキッとした食感、
そこへ甘酢の優しい酸味が効いて
なんとも言えない美味しさが誕生しました。

まさに、
地味なカレイを飾り立てる
野菜の眩いカラーが
まるで芸術のように迫ってくるようですね。


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旬菜料理 らぷらざ亭
旬菜料理 らぷらざ亭
JR八戸線本八戸駅 南口 徒歩10分
〒031-0033 青森県八戸市六日町13(地図)
posted by らぷらざ亭 at 09:16| おすすめメニュー