2018年12月23日

みんなヒレ伏す、ヒレ肉の串カツです

おんでやんせ! 八戸の居酒屋、肴町のらぷらざ亭でございます。

豚バラ肉の串カツは
定番ならではの美味しい強みを持っていますが
今日は、脂分の少ないヒレ肉で
串カツを作ってみました。

181223串カツ.jpg

見るからに美味しそうなムード。
さあて、
串の端っこをつまんでお口まで運びましょう。

ああんと大きく口を開けたら
フライ部分の先端を5センチほど
口に含み、そこを噛んで、串から外します。

あらあ!なんて美味しいの!
衣の部分はパリッとしています。
中のお肉の部分はとってもジューシー。
ワンダフルな風味に思わず
うっとりしてしまいました。

衣の中に隠れている玉ねぎも
クッタリしていないでシャキッ!
美味しさを後押ししています。

しばし、もぐもぐタイム。
会話も随分弾んてきました。
ヒレの串カツ、
外せない幸せのアイテムです。


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旬菜料理 らぷらざ亭
旬菜料理 らぷらざ亭
JR八戸線本八戸駅 南口 徒歩10分
〒031-0033 青森県八戸市六日町13(地図)
posted by らぷらざ亭 at 08:00| おすすめメニュー