加熱(焼く、蒸す、揚げるなど
いずれでもOK!)したジャガイモに
バターやマーガリンを塗っただけの
ごくごくシンプルなオヤツ?です。

バターなら一層コクが増して
うまさもぐ〜んとアップします。
塩辛なんかを乗っけることもありますね。
今日は男爵いもを焼いてお出ししました。
バターとマヨネーズで
口の中でホフホフと息を出し入れして
冷ましつついただきます。
やっぱり、寒い地方の
寒い時期に美味しい逸品?かもしれませんね。
実によく合いますもの、
このシーズンに。


↑2つのブログランキングに参加中です。↑
クリックで順位が上がります。応援よろしくお願いします。

お取り寄せサイト「47CLUB」には肴町のらぷらざ亭も出店しています。
47都道府県の地方新聞社が地元の特産品・名産品をおすすめするお取り寄せサイトです。
旬菜料理 らぷらざ亭

JR八戸線本八戸駅 南口 徒歩10分
〒031-0033 青森県八戸市六日町13(地図)