2018年11月27日

好きか、かき酢、すいか、酢イカ、鮮度のいいうちに

おんでやんせ! 八戸の居酒屋、肴町のらぷらざ亭でございます。

つるりん、とろりん、ムニュムニュ、ごっくん!
かき酢の美味しさは何と言っても
あの、正体のない形と食感でしょうか。

181127カキ酢1.jpg

生食の習慣のない外国でも
この牡蠣だけはナマ食が好まれているんですよね。
なんだか変な感じ。

フライでもバッチリの牡蠣ですが
鮮度さえ保証付きなら
やっぱり、生(ナマ)!
なんか、ビールの宣伝みたいね(笑)。

海のミルクと呼ばれている牡蠣は
まさしくその醍醐味を直に味わえる
海の幸の代表格です。

181127カキ酢2.jpg

口の中に広がるとろっとしたミルクは
飲み込むのが、ああもったいない!と
思えるほどです。

ああ、また
垂涎の思い!


にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 八戸情報へにほんブログ村青森県 ブログランキングへ
↑2つのブログランキングに参加中です。↑
クリックで順位が上がります。応援よろしくお願いします。

20130701_47logo_yokoa.jpg
お取り寄せサイト「47CLUB」には肴町のらぷらざ亭も出店しています。
47都道府県の地方新聞社が地元の特産品・名産品をおすすめするお取り寄せサイトです。

旬菜料理 らぷらざ亭
旬菜料理 らぷらざ亭
JR八戸線本八戸駅 南口 徒歩10分
〒031-0033 青森県八戸市六日町13(地図)
posted by らぷらざ亭 at 15:49| おすすめメニュー