2018年10月25日

これは外せない、お酒のお供はマダコの刺身

おんでやんせ! 八戸の居酒屋、肴町のらぷらざ亭でございます。

お魚屋さんなんかでたまに生のタコを
見かけることありませんか?

一般のご家庭では
通常お魚屋さんで買ってくるタコの刺身は
煮だこがほとんです。

そのため、
(多分、上手な茹で方がわからないからだと思いますが)
飛ぶように売れているという情景を
見たことがありません。

難しいんですよね、案外、タコの茹で方って。
一番難しいのは、やっぱり、塩加減です。
当たり前ですが、大切な塩加減をちゃんと使えば、
活きのいいタコは大変おいしく茹であがります。

181025タコ刺.jpg

どうです、当・肴町のらぷらざ亭のタコは。
美味しいでしょう、板さんの腕のおかげです。
さあ、ちょうどいい塩加減の茹でたこを
どうぞ美味しく召し上がれ!


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旬菜料理 らぷらざ亭
旬菜料理 らぷらざ亭
JR八戸線本八戸駅 南口 徒歩10分
〒031-0033 青森県八戸市六日町13(地図)
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