2018年10月07日

蟹味噌!カニミソ!かにみそ!

おんでやんせ! 八戸の居酒屋、肴町のらぷらざ亭でございます。

食べればすごくおいしいのに
見た目がイマイチ、というか
グロい感じがして損している珍味って
ありますよね。

ドンコの外観は
鬼の魚みたいで初めての人は
大抵、引いてしまいがち。
(でも、その美味しさを知ると
絶対トリコになっちゃうんですよね)

そんなカテゴリーに入るのが
今日ご紹介の「かにみそ」です。

181007カニミソ.jpg

まず、色。
灰? と思っちゃいそうな見た目の色は
ちっとも美味しそうじゃありません。

その色のまま、ぐちゃぐちゃとまとめられた見た目も
全然美しく映えることがないので
知らない人が見たら、なんじゃこりゃあ!
と卒倒しそうな輝き。

だけど、
そういう悪条件?をクリアさせてしまうのが
思い切って一口、味を見た瞬間です。

今日お出ししたカニミソは
ズワイガニの身に、かにみそを合わせたものです。

それぞれが、単独でも超ウマイ!珍味。
それが力をあわせるべく、一緒になって勝負に出たら
もう、鬼に金棒(というのも変ね)。

カニの甘い身と濃厚な味噌のコラボレーションは
実に、日本酒の肴にぴったりの美味しさです。
あなたも是非一度お試しになってくださいませ。



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旬菜料理 らぷらざ亭
旬菜料理 らぷらざ亭
JR八戸線本八戸駅 南口 徒歩10分
〒031-0033 青森県八戸市六日町13(地図)
posted by らぷらざ亭 at 08:00| おすすめメニュー