「林にん豚」というのは、
青森県産の「りんご」と「ニンニク」で育てた
豚肉のことです。
ネームはそのことに由来するようですね。
普通の豚肉に比べると甘みが濃く
非常にソフトな肉質が特徴です。

コチジャンみそとの相性もバッチリ。
豚肉の甘みをコチジャンがピリッと締めて
実に美味!

少しずつ溜まってしまった夏の疲れは、
疲労回復に役立つ栄養、ビタミンB1が豊富な豚肉で
美味しく、しっかり取り去りましょう。


↑2つのブログランキングに参加中です。↑
クリックで順位が上がります。応援よろしくお願いします。

お取り寄せサイト「47CLUB」には肴町のらぷらざ亭も出店しています。
47都道府県の地方新聞社が地元の特産品・名産品をおすすめするお取り寄せサイトです。
旬菜料理 らぷらざ亭

JR八戸線本八戸駅 南口 徒歩10分
〒031-0033 青森県八戸市六日町13(地図)