2018年06月24日

おいしいホタテをさらにおいしく炭火焼きにしましょう

おんでやんせ! 八戸の居酒屋、肴町のらぷらざ亭でございます。

どんな風に調理しても
ホタテはそのおいしい期待を裏切ることは
ありませんね。

まず、新鮮なところをお刺身で感激でしょう、
次に、バター炒めでご機嫌でしょう、
それから、酒蒸しで幸運攻めに会うでしょう、
そして、今日の味はついに
ホタテの炭火焼きで〜す。

180624ホタテ炭火焼.jpg

炭火の遠赤外線の力で、
いきなりガスなんかで焼くより
満遍なく全体に火が通り
香ばしさもムラなく均一に生まれてきて
おいしさもひときわ!

外側はパリッと仕上がり、
中はたっぷりジューシーな味わい。

らぷらざ亭秘伝(なんて安易な表現)のタレを入れて
焼くので、おおっ!と
感激モンのおいしさに遭遇するのです。

やっぱり炭火が一番かしら。
旨みがより凝縮されて、ホタテならではの甘みが
じっくり楽しめますね。



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旬菜料理 らぷらざ亭
旬菜料理 らぷらざ亭
JR八戸線本八戸駅 南口 徒歩10分
〒031-0033 青森県八戸市六日町13(地図)
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