2018年05月23日

おいしい素材は、いろいろな調理に応用が利くのよね、今日はあのホヤを天ぷらにしてみました。

おんでやんせ! 八戸の居酒屋、肴町のらぷらざ亭でございます。

新鮮なホヤは大葉にくるんで、
軽く衣をつけ、良質の油で揚げました。
(写真的には、大葉に隠れて姿は見えませんが、お許しを)

180523ホヤ天ぷら1.jpg

大葉の爽やかな香りと、
潮騒の聞こえて来そうな磯の香り。
ナイスな組み合わせです。

180523ホヤ天ぷら2.jpg

油で加熱することで、しっとりとしたホヤは
生の時より一層香ばしい香りが漂います。
予想を裏切る意外なおいしさとの遭遇を
感動とともにお味わいください。



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旬菜料理 らぷらざ亭
旬菜料理 らぷらざ亭
JR八戸線本八戸駅 南口 徒歩10分
〒031-0033 青森県八戸市六日町13(地図)
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