2018年05月17日

どんこは、うどん粉じゃありません、おいしいお魚です。

おんでやんせ! 八戸の居酒屋、肴町のらぷらざ亭でございます。

♪赤トンボの羽をとったら柿の種、
なんて歌がありましたね。
(知ってる人はシニア世代のみかも)

うどん粉の「う」をとったら
どんこよ。
無理やりこじつけた感じは否めませんね、
今日の出だしは(笑)。

さて、丸々としたどんこを煮付けました。
肝いりです。醤油ベースです。
淡白な白身が肝のコクと絡んで
ちょっぴり感動しそうなおいしさになりました。

180517どんこ.jpg

でで〜んとして、結構なボリュームです。
2人で召し上がるのがオススメです。

とは言え、1人でご来店され
ペロリと全部完食される方も
いらっしゃるんですよ。

まあ、すごい!
よっぽどお気に召したのね!
お出ししたこちらも
すごく嬉しくなります。
ご完食、ありがとうございます!



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旬菜料理 らぷらざ亭
旬菜料理 らぷらざ亭
JR八戸線本八戸駅 南口 徒歩10分
〒031-0033 青森県八戸市六日町13(地図)
posted by らぷらざ亭 at 13:31| おすすめメニュー