2018年05月01日

たこたこ上がれ、オット、こちらのタコは海の幸のたこ。その白子は、なんとあの、モッツアレラチーズの食感にそっくり!不思議なこともあるもんですね。

おんでやんせ! 八戸の居酒屋、肴町のらぷらざ亭でございます。

生の状態のたこの白子は、
ゴム風船に水を入れたみたいな感じ。
それを茹でると、
まさしくモッツァレラチーズみたいな
状態になるんですね。

それをお刺身でいただくのも
すごく美味しいんですが、
今日は、たこの白子を天ぷらにして
お出ししました。

180501タコの白子1.jpg

写真では「たこの白子」だよ、
という印象が出てませんが、
まぎれなくたこの白子。

淡白だけど濃厚なたこの白子の風味は
大葉の香りが気の利いた脇役となって
一層美味しくなりました。

180501タコの白子2.jpg

えっ? なに? 私が今食べているこの料理、
チーズなの?……そんな思いに襲われる
不思議なテイスト。

美味しく食べて精もつくし、
殿方だけじゃなく
ご婦人方にも健康と美容にいかが?



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旬菜料理 らぷらざ亭
旬菜料理 らぷらざ亭
JR八戸線本八戸駅 南口 徒歩10分
〒031-0033 青森県八戸市六日町13(地図)
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