2018年03月25日

ブツブツ文句を言わずに煮つぶはいかが?

おんでやんせ! 八戸の居酒屋、肴町のらぷらざ亭でございます。


冬がくれば、早く春になれ、
春がくれば、早く夏よこい、
そんな季節を追いかけるような気分が
海の幸の美味しさを
恋しく感じさせるのでしょうか。

夏の盛りには
しょっちゅう手に入る磯つぶも
まだ寒さの残るこの時期は
入荷がありません。

そこで今日は
赤つぶをよくお出汁の効いた汁で煮付け
煮つぶにしてお出ししました。

180325煮つぶ.jpg

甘みも程よく、
噛んだ時のプリッとした食感も
とてもおいしい歯ごたえですね。
つまみには最高です!

海の街、八戸万歳!
一年中、おいしい海の幸をありがとう!



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旬菜料理 らぷらざ亭
旬菜料理 らぷらざ亭
JR八戸線本八戸駅 南口 徒歩10分
〒031-0033 青森県八戸市六日町13(地図)
posted by らぷらざ亭 at 08:00| おすすめメニュー