2019年11月11日

カラスガレイと焼きぎんなん

おんでやんせ! 八戸の居酒屋、肴町のらぷらざ亭でございます。

カレイの食感って、皮の部分が
ペロペロと残って食べにくいものが
ありません?

でも、実はこの皮のところも
おいしいんですよねハート

今日はカラスガレイを焼いてお出ししました。
季節感が漂うぎんなんを添えました。

191111カラスガレイ.jpg

脂はしっとり、
皮はカリッと焼きあがりました。
カラスガレイの場合、
煮付けより焼いた方が私は好きですね。
お醤油をかけて、香ばしいところを
いただきま〜す!


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旬菜料理 らぷらざ亭
旬菜料理 らぷらざ亭
JR八戸線本八戸駅 南口 徒歩10分
〒031-0033 青森県八戸市六日町13(地図)
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