2019年06月04日

帆立貝のモルネーソース

おんでやんせ! 八戸の居酒屋、肴町のらぷらざ亭でございます。

ちょっと聞きなれないソース名ですね、
モルネーソース。
これは、ホワイトソースにチーズとクリーム、卵黄を加えて
濃厚な味に仕上げたワンダフルなソースです。

滑らかな食感で、チーズの濃い旨味が
とってもいい感じ!

ソテーされたホタテは
いよいよ香ばしく仕上がりました。
オリーブオイルで炒めた
ほうれん草も入っています。

190604ホタテ.jpg

お皿に盛り付けてから
オーブンで焼いて、
出来上がり!

今日も暑かったですね。
夏の暑さにも負けない丈夫な体を持ち……。
なんてどこかで聞いたことのあるセリフで
洒落ていないで、
さ、美味しくいただきましょうか。


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旬菜料理 らぷらざ亭
旬菜料理 らぷらざ亭
JR八戸線本八戸駅 南口 徒歩10分
〒031-0033 青森県八戸市六日町13(地図)
posted by らぷらざ亭 at 15:03| おすすめメニュー

2019年06月03日

たたきゴボウの酢の物

おんでやんせ! 八戸の居酒屋、肴町のらぷらざ亭でございます。

暑い日と、小寒い日と
順番コにやってきていて
何を着ようかと悩む日々も過ぎ行き
どうやら北国にも
夏の光が降り注ぐようになってきましたね。

と同時に
豊かな山の幸や
醍醐味満点の海の幸たちが
いっぱい出てきました。
なんていい季節!

今日は
そんな予感をさせるかのように
ご用意したのは
たたきゴボウの酢の物です。

190603ゴボウ.jpg

蟹爪がバックヤードで
みんなを支えています。

ミョウガ、はりはり、たたきゴボウ。
パリパリとした歯ごたえが
なんともいい食感になりました。

それぞれに
優しい酸っぱさが潜んでいて
さっぱりとした味わいが
楽しめます。

これから次々と
美味しいサプライズが出てきそうな
そんなプロローグを
感じます。
なんだかワクワクが
止まりません。


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posted by らぷらざ亭 at 12:43| おすすめメニュー

2019年06月01日

タラバガニの盛り込み

おんでやんせ! 八戸の居酒屋、肴町のらぷらざ亭でございます。

豪華さと美味しさで大好評の
当店の各種コース。
そのなかの一つのコースの
メインディッシュが
このタラバガニの盛り込みです。

190601タラバガニ.jpg

主役のタラバガニはオランデーズソースで
いただきましょう。
ソースをつけて焼くことで
タラバガニは一層豊かな風味になりました。

クリーミーで、ちょっぴり酸味もあります。
美味しさ、バッチリ!
柔らかな酸味が
全体のゆるい味を引き締めています。

昆布はおしゃれなカタチに揚げて
優雅な光で飾りました。

さらに
かぼちゃ、アスパラ、トマト、ムール貝を添えて
見た目にも豪華な仕上がりに盛り付けました。

さあ、いただきましょう、
ゴージャスな時間のひと時です。


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旬菜料理 らぷらざ亭
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posted by らぷらざ亭 at 08:00| おすすめメニュー