2019年05月01日

ナメタガレイの煮付け

おんでやんせ! 八戸の居酒屋、肴町のらぷらざ亭でございます。

令和になりましたね。
それまでは、特段、なんとも感じませんでしたが
やはり、平成最後という日は
思わず込み上げてくるものがありました。

自分でもなぜそんな感傷になるのか
不思議でした。

さ、気を取り直して、
というか新たな時代に向けて
幸せの日が続くよう
心から祈っています。

さて、今日は
ナメタガレイの煮付けをお出ししました。

190501カレイ煮付.jpg

あったかい日が続いていましたが
昨日今日はちょっと肌寒いので
こんな日にはぴったりの
あったかメニューです。

脂がのり、しっとりとした身は
まさしく煮付け魚のキングですね。
特にヒレの脂身は
絶品。

ぐいっと
モッキリ(笑=お酒の意の方言)を飲み干せば
明日への活力が湧いてくるようです。

頑張りましょう令和!
なんて、そう力むことでもないのですが(笑)。


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旬菜料理 らぷらざ亭
旬菜料理 らぷらざ亭
JR八戸線本八戸駅 南口 徒歩10分
〒031-0033 青森県八戸市六日町13(地図)
posted by らぷらざ亭 at 08:00| おすすめメニュー