2019年03月13日

カスペの煮付

おんでやんせ! 八戸の居酒屋、肴町のらぷらざ亭でございます。

カスペというのは
この地方の言い方で、実は
エイヒレのことなんですね。

厳密に言えば、
あの高級素材のエイヒレとは
若干別かもしれませんけど(笑)。

でも、旨さのレベルは
同等と言っても良いくらいです。

190313カスペ.jpg

淡白な味のカスペは
優しくだし醤油で煮付けるのが
おいしく仕上げるコツ。

つるんとした身、そして
コリコリとした独特の噛み心地は
軟骨成分によるもの。

美容と健康にバッチリの栄養成分が
しっかり摂れる美味しい肴ですね。
一口食べると、
あらホント、健康いっぱいになれる
気分になります。


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旬菜料理 らぷらざ亭
旬菜料理 らぷらざ亭
JR八戸線本八戸駅 南口 徒歩10分
〒031-0033 青森県八戸市六日町13(地図)
posted by らぷらざ亭 at 08:00| おすすめメニュー