2019年03月09日

お造り……そのカラフルな輝きがまるでOld Black Joeの 歌詞のように心に響くとき

おんでやんせ! 八戸の居酒屋、肴町のらぷらざ亭でございます。

海のまち八戸の旬で一年中賑わう居酒屋、
当・肴町のらぷらざ亭のことですね。

まさしく、一年365日、新鮮な海の幸たちが
地元の方はもちろん、旅でおいでの方々の
ハートを熱くするんです。

美味しいものを美味しいタイミングで
いつでもいただける幸せ!

それをご提供している「らぷらざ亭」の得意技は
この「お造り」に凝縮されています。

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品質、旨さともブランド鯖ならではの
美味しさで迫ってくるのが「銀サバ」。

鮮度がすぐにわかるデリケートな珍味、サーモン。
プリプリ感も断然トップクラスのボタンエビ。

さらに、美味しさ歴然なマグロを
リリースした逸品になりました。

春らしい演出を配慮して
ちょっと桜を添えてみました。
日本人ゆえの感性を感じていただけるでしょうか。

お造りのお刺身を一切れ口に運んでは
昨日、今日、明日へ想いを馳せる。

楽しいことばかりではないし、
辛いことばかりでもない充実の人生。
美味しいものには
命の鮮度を回復させる力が
潜んでいるのではないでしょうか。

お造りを味わうたび、
そんなことを
ふと感じる私です。


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旬菜料理 らぷらざ亭
旬菜料理 らぷらざ亭
JR八戸線本八戸駅 南口 徒歩10分
〒031-0033 青森県八戸市六日町13(地図)
posted by らぷらざ亭 at 08:00| おすすめメニュー