2019年02月07日

エビの変わり揚げ

おんでやんせ! 八戸の居酒屋、肴町のらぷらざ亭でございます。

エビは、どんな風に調理しても
まず、間違いなくナイステイスト!と
言えますね。

もちろん、どんな風にとは言っても
ちゃんとした調理をした場合という大前提が
つきますけど。

さて、今日はそのエビでも、
ビッグなサイズのエビをごぼうで巻き、
からりと油で揚げました。

190207エビの変わり揚げ.jpg

エビを味わう前に、まず
ごぼうの香ばしいカリッと感が
さらなる美味加減を予想させます。

続けてエビの身をあんぐり。
おお! なんていいお味!

ごぼうの香りがエビを擁護して
予想以上の美味さで迫ってきました。
より一層甘く感じます。

至福のひと時というのは
こんな瞬間をいうのではないでしょうか。


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旬菜料理 らぷらざ亭
旬菜料理 らぷらざ亭
JR八戸線本八戸駅 南口 徒歩10分
〒031-0033 青森県八戸市六日町13(地図)
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