2019年02月04日

春の気配、菜花のからし和え

おんでやんせ! 八戸の居酒屋、肴町のらぷらざ亭でございます。

昨日、今日はすごく強い風が
吹いていますね。
寒さも幾分、緩くなったようですね。

大寒も過ぎ、春の足音が
待ち遠しい今日この頃です。

今日は、
春の香りいっぱいの
菜花をお出ししました。

190204菜花.jpg

新鮮な緑のフレイバーが欲しいこの頃に嬉しい
菜花。
さっと茹でて、からしで和えれば
ああ、いいですねぇ、
長い冬のトンネルから抜け出して
「駒子さ〜ん!」って叫びたい気分になりました。

川端康成さん、ごめんなさい。パクりました(笑)。

ピリッとしたカラシは
ふわりとした緑の風味を引き締めて
一層美味しさを増幅させています。

体にいいビタミンや
ミネラル分も多そうですね。
それにしても、
本当に美味しい春のテイストです。


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旬菜料理 らぷらざ亭
旬菜料理 らぷらざ亭
JR八戸線本八戸駅 南口 徒歩10分
〒031-0033 青森県八戸市六日町13(地図)
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