2018年10月06日

ホヤの刺身はそろそろおしまい

おんでやんせ! 八戸の居酒屋、肴町のらぷらざ亭でございます。

朝晩めっきり涼しくなってきましたね。
台風も、気の毒になるくらい何回も日本を襲ってきて
どうなるんでしょう、日本列島は。

3連休は雨模様……。
経済波及効果はあまり期待できないでしょうね、
これじゃ。

でも、めげてばかりいられません。
海の神様が贈ってくださった恵の幸を
笑顔でいただきましょう。

181006ホヤ1.jpg

そろそろホヤの季節も終わりになってきました。
でも、北三陸、八木産のホヤは
まだまだふっくらしていて、
美味しさもひときわ。

181006ホヤ2.jpg

おいしい思い出を心に残すために
お酒のお供にお選びください。
ホヤはもうちょっと楽しめそうですよ。



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旬菜料理 らぷらざ亭
旬菜料理 らぷらざ亭
JR八戸線本八戸駅 南口 徒歩10分
〒031-0033 青森県八戸市六日町13(地図)
posted by らぷらざ亭 at 12:06| おすすめメニュー

2018年10月03日

愛しのブイヤベース、テンション上がりっぱなし

おんでやんせ! 八戸の居酒屋、肴町のらぷらざ亭でございます。

お客様からのリクエストで
お出ししました。
スペシャルなブイヤベースです。

181003ブイヤベース1.jpg

カニ、エビ、ホタテ、鮭、そのほか
魚介類のお出汁で濃厚なスープができました。

だからと言ってくどい味ではありません。
しょっぱ過ぎ、ということもないんですね。
実にワンダフルなスープの誕生です。

ニンニク風味のクルトンも
この濃厚スープがじんわりしみて
なんていいお味!

181003ブイヤベース2.jpg

サフランの香りが漂って
とてもリッチな気分にさせられます。

アメ色の玉ねぎからは
十分な甘さが滲み出て
全体をマイルドな味わいに昇華させています。

181003ブイヤベース3.jpg

当・肴町のらぷらざ亭得意メニューの一つ
スペシャルブイヤベースをあなたも是非!



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旬菜料理 らぷらざ亭
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posted by らぷらざ亭 at 08:00| おすすめメニュー

2018年10月02日

東京駅の灯よいつまでも、ときめきタイム夕暮れの東京駅

おんでやんせ! 八戸の居酒屋、肴町のらぷらざ亭でございます。

上野駅が
東日本エリアの玄関だとしたら
東京駅は
西日本エリアの玄関と言えるでしょうか。

181002東京駅1.jpg

写真は先日訪れた東京駅。
自分で言うのもなんですが、とても上手に撮れたので
ブログにアップすることにしました。

181002東京駅2.jpg

時代がどんどん変わって、
地方都市も東京に負けないくらい
「大都会」になっています。

それにもかかわらず東京はやっぱり
別格の都会に君臨しているような
印象があります。

181002東京駅3.jpg

光り輝く東京駅の情景。
まさしく東京を感じます。

花の都、東京。
恋の都、東京。
夢のパラダイス、TOKYO。
トワイライトに映える東京駅。

181002東京駅4.jpg

大都会の恋人たちにもどりた〜い、
あの日、あの時に、帰りた〜い。
ムリよね。(タメ息)



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posted by らぷらざ亭 at 08:00| その他

2018年10月01日

プレミアム銀サバの刺身

おんでやんせ! 八戸の居酒屋、肴町のらぷらざ亭でございます。

その昔は、サンマやサバの刺身は
食べてはいけない、とされていました。
品質が鮮度にすごく左右されるからです。

漁師さんが、漁船の上で
釣ったばかりのサンマやサバを刺身で
食べるのは、アリだったんです。
鮮度が抜群だからOKというわけですね。

現在は、保冷技術がとても高度に発達して
お刺身はNGということもなくなりました。
昔では考えられない、実に素晴らしい食環境です。

恵まれた食環境は
最高級のプレミアム銀サバの活躍のステージを
用意してくれました。

いつもおいしいお刺身を楽しんでいらっしゃるお客様でも
銀サバに遭遇することは、そうありません。

あまりの旨さのため
ネタばらし?をすると、きっと驚かれるのです。

「えっ、これ、ホントに、サバ?」
それほど脂が乗っていて、
とにかくおいしいんですね。
お口の中でトロッと溶けてしまうんです。

181001銀サバ.jpg

今度是非、
銀サバの刺身を召し上がってみてださい。
感動のタネを一つ、
手にすることができるでしょう。



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