2018年03月26日

行く冬、来る春、旬のホッキよ、いつまでも

おんでやんせ! 八戸の居酒屋、肴町のらぷらざ亭でございます。

この冬、グルメさんたちを喜ばせた
三沢沖のホッキ漁も、3月いっぱいで
おしまいになります。

ホッキそのものが
手に入らなくなるというのではありませんが
最高風味の三沢沖産のホッキは
残念ながらもう楽しめなくなります。

今日は、
行く三沢沖ホッキのシーズンを惜しんで
一番おいしいと評判の
ホッキバターをお出ししました。

180326ホッキバター.jpg

ホッキは野菜と一緒にバターで炒めました。
癖のないホッキのほのかな甘み、
そしてむっちりとした噛み心地が
おいしさを一層際立てています。

バターが効いています。
香ばしい瞬間です。

野菜のしゃりしゃり感が
とてもいいアクセントになっています。
お互いの美味しさを持ち上げるかのような
仕上がりに感激です。



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旬菜料理 らぷらざ亭
旬菜料理 らぷらざ亭
JR八戸線本八戸駅 南口 徒歩10分
〒031-0033 青森県八戸市六日町13(地図)
posted by らぷらざ亭 at 08:00| おすすめメニュー