2018年03月19日

ワカメの茎の煮びたし

おんでやんせ! 八戸の居酒屋、肴町のらぷらざ亭でございます。

皆さんはワカメををどのようにして
召し上がっていますか?

なんとなく1年中身近にあるような
感じのする海の幸の一つですが、
それぞれの季節で美味しく食べる方法は
少し異なるんです。

冬から春に移ろうべき
暖かい日が続くようになった今日は
ワカメの茎を使って
煮びたしをお出ししました。

180319ワカメ.jpg

コリコリとしたワカメの茎は
しかし柔らかくて
噛みやすい硬さです。

ミョウガのシャッキリした食感が
ワカメの茎にとてもよく合います。

静かに噛むと優しい春の香りが
口中に広がりました。
春よ、来い!
みんなのハートにも、春よ、来い!



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旬菜料理 らぷらざ亭
旬菜料理 らぷらざ亭
JR八戸線本八戸駅 南口 徒歩10分
〒031-0033 青森県八戸市六日町13(地図)
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